Навигация
· Главная
· Архив новостей
· Лаборатория
· Личные сообщения
· Личный кабинет
· О нас
· Пользователи
· Справочник
· Статьи
· Форум
· Школа
· Энциклопедия

Irbislab.ru :: Просмотр темы - Умер HDD
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   ПрофильПрофиль  Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Умер HDD
На страницу 1, 2  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Irbislab.ru -> Техника цифровых сигналов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
SeregaT
Разведчик
Разведчик


Зарегистрирован: Mar 18, 2008
Сообщения: 130
Откуда: Россия. Омск.

СообщениеДобавлено: Чт Фев 25, 2010 20:04:46    Заголовок сообщения: Умер HDD Ответить с цитатой

Вчера сдох мой HDD на 750 гб. Он был забит под завязку всякой нужной инфой. Там были все фото, которые копились на протяжении нескольких лет, разные документы, мои проекты по работе с МК (уже готовые программы и т.д.). Ну а так-же много всяких фильмов и музыки. В общем всё, что самое нужное, хранилось именно на этом винте. Может кто подскажет что делать?
Дело было так:
Комп завис (завис скорее всего не из-за проблем с винтом а из-за глюка в программе). Нажимать кнопку "Reset" было неудобно (там пальцем не нажмёшь, надо чем-то острым тыкать), в общем я просто отключил питание (выключателем на сетевом фильтре). А когда включил, то ещё до появления картинки (когда можно войти в BIOS) комп думал несколько минут. Потом ещё несколько минут с этой картинкой. После этого загружался виндовс (он стоял на другом винте), а винта на 750 гигов в винде небыло. Вот уже второй день ничего не могу сделать.
P.S. Незадолго перед этим заметил, что винт иногда стал пропадать из-под винды, но я грешил на переходник питания, но кое-что успел скопировать на другой винт (120 гигов, очень старый). Но скопировал далеко не всё, только то, что на тот момент показалось самым важным (а это не так).
Теперь, если тот HDD подключен, то как я уже написал выше, при загрузке комп очень долго думает, а потом грузится с другого винта.
В BIOS винт конечно не определяется.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ИРБИС
Администратор
Администратор


Зарегистрирован: Oct 02, 2007
Сообщения: 2106
Откуда: Cтрана скал и снегов...

СообщениеДобавлено: Чт Фев 25, 2010 20:42:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вообще-то подобная тема у нас на форуме уже есть: "Ремонт миниатюрных жёстких дисков"
_________________
А ещё называют его “кар кечкен ильбирс”, что означает — “по грудь идущий в снегу”…
© Чингиз Айтматов "Когда падают горы (Вечная невеста)"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Irbis
Администратор
Администратор


Зарегистрирован: Oct 02, 2007
Сообщения: 1369
Откуда: _,,,_^._.^_,,,_

СообщениеДобавлено: Чт Фев 25, 2010 21:16:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Модель жесткого диска?
_________________
Если не принимать меры, то энтропия в голове будет расти и расти....
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SeregaT
Разведчик
Разведчик


Зарегистрирован: Mar 18, 2008
Сообщения: 130
Откуда: Россия. Омск.

СообщениеДобавлено: Пт Фев 26, 2010 04:08:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Irbis писал(а):
Модель жесткого диска?

Мда... Самое главное и забыл.
Сигейт Баракуда, там что-то вроде 7200.11 750Gb
Вечером достану, гляну поточнее, как он называется.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Irbis
Администратор
Администратор


Зарегистрирован: Oct 02, 2007
Сообщения: 1369
Откуда: _,,,_^._.^_,,,_

СообщениеДобавлено: Пт Фев 26, 2010 05:07:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

11 серия через#опная, они сыпятся почти все поголовно. У меня такой умер на 640, на работе померли толпой, короче кошмар. Тут два варианта - или стартует хреново, или прошивка слетела. Если стартует хреново (как у меня например) - я его сую в USB-шную коробку, и начинаю щелкать выключателем (включил-подождал - не обнаружился - выключил - включил), пока не обнаружится системой.

Второй вариант - слетела прошивка. Серийник мне напишите (тут, или если не хотите светить - в личку), проверю подверженность вашего диска слету.

_________________
Если не принимать меры, то энтропия в голове будет расти и расти....
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SeregaT
Разведчик
Разведчик


Зарегистрирован: Mar 18, 2008
Сообщения: 130
Откуда: Россия. Омск.

СообщениеДобавлено: Пт Фев 26, 2010 17:40:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ИРБИС писал(а):
Вообще-то подобная тема у нас на форуме уже есть: "Ремонт миниатюрных жёстких дисков"

Да тут мне не ремонт нужен (даже если заработает, ну его нафиг такой винт, слишком опасно). Мне бы некоторые данные оттуда слить...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Irbis
Администратор
Администратор


Зарегистрирован: Oct 02, 2007
Сообщения: 1369
Откуда: _,,,_^._.^_,,,_

СообщениеДобавлено: Сб Фев 27, 2010 06:41:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

винт раскручивается? Клацает? или определяется, но как 0 гб?

Или вариант, комп начинает резко тормозить, потом перезагрузка и тишина. Такой вариант был?

_________________
Если не принимать меры, то энтропия в голове будет расти и расти....
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SeregaT
Разведчик
Разведчик


Зарегистрирован: Mar 18, 2008
Сообщения: 130
Откуда: Россия. Омск.

СообщениеДобавлено: Сб Фев 27, 2010 11:15:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Винт раскручивается, клацает, но если подключить к компу, то ещё до загрузки винды комп жутко тупит и долго думает. Потом грузится, но винт нигде не определяется. Несколько раз было, что винда висла, а после перезагрузки винта небыло (ещё раз выключал и винт появлялся).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Irbis
Администратор
Администратор


Зарегистрирован: Oct 02, 2007
Сообщения: 1369
Откуда: _,,,_^._.^_,,,_

СообщениеДобавлено: Сб Фев 27, 2010 11:36:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Винт один раз клацает, или постоянно через какие-то промежутки?
_________________
Если не принимать меры, то энтропия в голове будет расти и расти....
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SeregaT
Разведчик
Разведчик


Зарегистрирован: Mar 18, 2008
Сообщения: 130
Откуда: Россия. Омск.

СообщениеДобавлено: Сб Фев 27, 2010 11:49:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Irbis писал(а):
Винт один раз клацает, или постоянно через какие-то промежутки?

Да, клацает только при включении.
А если купить такой же винт, переставить на них платы, а новый сдать по гарантии?
Опять же, я не хочу барракуду брать. Я перестал брать барракуды после того, как у меня сдох новый пятисотник со всей инфой (правда в тот раз там тока фильмы были). Сейчас предпочитаю WD.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Irbis
Администратор
Администратор


Зарегистрирован: Oct 02, 2007
Сообщения: 1369
Откуда: _,,,_^._.^_,,,_

СообщениеДобавлено: Сб Фев 27, 2010 13:58:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подключить к компу, и посмотреть в Victoria, что выдает диск. Найдете её?

Читаем тут

я и wd не доверяю. Я уже никому не доверяю, потому бэкап и массив с избыточностью - наш выбор ;]

_________________
Если не принимать меры, то энтропия в голове будет расти и расти....
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SeregaT
Разведчик
Разведчик


Зарегистрирован: Mar 18, 2008
Сообщения: 130
Откуда: Россия. Омск.

СообщениеДобавлено: Сб Фев 27, 2010 20:25:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Irbis писал(а):
Читаем тут

Я кстати что-то похожее находил уже. А про эту "Муху ЦЦ" в инете столько понаписано Shocked И всё это относится именно к барракудам 11й серии. Вот свезло так свезло Shocked
Даже в яндексе по запросу "Муха ЦЦ" в первую очередь выдаёт ссылки на эту проблему с винтом, а потом уже про саму муху (которая летает Smile ).
MAX 232 у меня вроде оставался, надо попробовать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lesli
Кадет
Кадет


Зарегистрирован: Mar 25, 2008
Сообщения: 111
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Сб Фев 27, 2010 21:45:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Irbis писал(а):
потому бэкап и массив с избыточностью - наш выбор ;]
Очень советую Arcronis для этого.

Бэкап делать надо, но я раз в пару месяцев делаю и то только потому что новую версию акрониса ставлю и он предлагает пробэкапить все.

А когда у меня 2 раза диски погибали - кевиа а потом баракуда - я тоже себе клятву давал еженедельно бэкапировать Laughing

И ведь бэкап вроде автоматом запускается ... Ан нет, беру да вырубаю его нафиг.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Irbis
Администратор
Администратор


Зарегистрирован: Oct 02, 2007
Сообщения: 1369
Откуда: _,,,_^._.^_,,,_

СообщениеДобавлено: Вс Фев 28, 2010 01:00:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне лень бекапить;] Потому у меня RAID5 для важных данных, а на RAID0 всякий мусор вроде игр и прочей малонужной шушеры, которая если накроется медным тазом - будет абсолютно все равно ;]
_________________
Если не принимать меры, то энтропия в голове будет расти и расти....
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SeregaT
Разведчик
Разведчик


Зарегистрирован: Mar 18, 2008
Сообщения: 130
Откуда: Россия. Омск.

СообщениеДобавлено: Вс Фев 28, 2010 09:28:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Irbis писал(а):
Потому у меня RAID5 для важных данных

Вот и мне такое надо будет из двух HDD по 500 гб замутить. Только не понятно, для этого надо контроллер брать или можно средствами материнской платы сделать?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Irbislab.ru -> Техника цифровых сигналов Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы


Powered by phpBB © 2001-2003 phpBB Group




Web-ring: электроника, электронные компоненты и приборы
rand prev next

ChipFind: поисковая система по поставщикам радиокомпонентов Rambler\'s Top100 Рейтинг@Mail.ru


Сайт оптимизирован для отображения в браузере Mozilla Firefox версии 2 и выше с разрешением 1024*768 точек и выше.

При неполадках с отображением кнопок, обновите проигрыватель Macromedia Flash.

PHP-Nuke Copyright © 2005 by Francisco Burzi. This is free software, and you may redistribute it under the GPL. PHP-Nuke comes with absolutely no warranty, for details, see the license.

Открытие страницы: 0.16 секунды
The Russian localization - project Rus-PhpNuke.com