Добавлено: Пн Фев 01, 2010 13:45:31 Заголовок сообщения: Переделка фабричного ИИП под свои нужды
Приветствую всех форумчан.. занесло меня сюда с сайта Радиокошки..
один человек подсказал что тут мне быстрее помогут "правильные люди" коих конечно и на КОТЕ хватает но почемуто все медленно там реагируют, а хочется всё и сразу ..
Собственно вот она моя тема http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?t=25342&highlight= , повторяться нет смысла.. Помогите пожалуйста "правильными" советами и рекомендациями.. Спасибо.
Добавлено: Пн Фев 01, 2010 21:53:54 Заголовок сообщения: Re: Переделка фабричного ИИП под свои нужды
myurrey писал(а):
Сергей_74 писал(а):
повторяться нет смысла..
Смысл как раз есть. Так что будьте добры описать проблему здесь.
Ок..
Обращаюсь к спецам!
Есть у меня блок питания(см. схему) щас он с легкостью тянет 12в при 2A и 5в при 2,5A а мне нужно его переделать так чтобы он давал 24в при 1,5-2А примерно.
Размер магнитопровода: 21,2мм х 28,5мм х 10,09мм с прямоугольным керном, зазор в центре 0,6мм.
щас вторичка 5ти вольтовая намотана 3 витка в 3ри провода 0,51
12ти вольтовая намотана 4 витка в 2ва провода 0,51
Подскажите пожалуйста, как можно переделать этот БП?
А вообще на будующее хочу эту схемку сделать с нуля на магнитопроводе покрупнее для усилка с выходами 2 по 25в при 2A
Ряд ответов я получил на сайте Радиокот, но остались еще вопросы.
1)возможно ли намотать всю первичку сразу, затем вторичку и последним делом обмотку питания генератора? Либо так: первичка вся->обмотка питания генератора-> вторичка?
2)В качестве изоляции можно ли использовать плотную ленту ФУМ? Гдето есть лакоткань но применив её сложно будет не выйти за рамки каркаса при намотке.
3)Если применить магнитопровод большего размера(на будующее) возможно ли выжать с такой схемы ватт 100 например для питания усилка?
4)Сейчас у меня в наличии есть сердечник http://www.chip-dip.ru/product0/818047431.aspx и каркас ETD39 от Epcos можно ли его будет тут применить?
Предвижу ваше возражения по поводу применения такого БП в УМЗЧ из за помех . Помехи мне по боку я не гурман-меломан.. работает и слава богу щас этот БП качает небольшой авто усилок на 12в. помехи наверное есть но я их не слышу хотя со слухом все в порядке и не ищу их приборами мне это просто не нужно
1)возможно ли намотать всю первичку сразу, затем вторичку и последним делом обмотку питания генератора? Либо так: первичка вся->обмотка питания генератора-> вторичка?
2)В качестве изоляции можно ли использовать плотную ленту ФУМ? Гдето есть лакоткань но применив её сложно будет не выйти за рамки каркаса при намотке.
3)Если применить магнитопровод большего размера(на будующее) возможно ли выжать с такой схемы ватт 100 например для питания усилка?
1) Порядок обмоток значения не имеет, но первички обычно располагают ближе к сердечнику для уменьшения потерь и т.д.
2) ФУМ использовать нельзя - у неё не нормируются электротехнические характеристики. Есть другие материалы. К тому же, толщина изоляционного материала и число его слоев - это определённое напряжение, которое выдерживает данная изоляция + необходимое сопротивление изоляции между обмотками.
3) Разумеется.
Сергей_74 писал(а):
Предвижу ваше возражения по поводу применения такого БП в УМЗЧ из за помех . Помехи мне по боку я не гурман-меломан.. работает и слава богу щас этот БП качает небольшой авто усилок на 12в. помехи наверное есть но я их не слышу хотя со слухом все в порядке и не ищу их приборами мне это просто не нужно
1) Порядок обмоток значения не имеет, но первички обычно располагают ближе к сердечнику для уменьшения потерь и т.д.
2) ФУМ использовать нельзя
3) Разумеется.
Спасибо, действительно все быстро и по делу, как мне о вас и говорили!!!
Так значит если я вас правильно понял,то я могу сначала уложить первичную обмотку полностью(самой первой по ближе к сердечнику) далее обмотку питания и потом свою вторичку? верно?
Вот на этот вопрос вы не ответили:
Сейчас у меня в наличии есть сердечник http://www.chip-dip.ru/product0/818047431.aspx и каркас ETD39 от Epcos можно ли его будет тут применить?
Я вас опередил блин
зазор сейчас на готовом БП 0,6мм
на моем новеньком сердечнике ETD39 он 0,5
Насчет доработки можно конкретнее ? я могу выслать вам схему в SPL7
Давайте схему в личку, желательно с номиналами, и что хотите получить на выходе) Печатка есть? Подправил бы. _________________ Если не принимать меры, то энтропия в голове будет расти и расти....
Давайте схему в личку, желательно с номиналами, и что хотите получить на выходе) Печатка есть? Подправил бы.
Нее печатки пока нет(вернее она пока фабричная китайская ) не дошли руки еще, давайте со схемой пока поколдуем а там и до ПП не долеко вечером скину вам полную схему в личку, шас с собой нету
ЗЫ: У "кот"а тема заглохла так же стремительно как и началась всетаки не зря я к вам заглянул
Делаем-делаем, не все же сразу, чуть попозже будет все, дел по горло просто ;] _________________ Если не принимать меры, то энтропия в голове будет расти и расти....
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы