Покажите хоть один пример правильной разводки для ТОР222...227. В даташитах примеров разводки на них нет. Оченнь хочется посмотреть какая такая правильная разводка нужна.
Да не работал я с топами. И вообще, не люблю импульсные источники питания. Слишком много условий надо соблюсти одновременно, чтобы источник заработал нормально.
В каком-то журнале была серия статей "Начальная школа построения импульсных DC/DC преобразователей". Автор - Александр Гончаров. Настоятельно рекомендую к прочтению. Там написано, сколь непросто сделать нормальный импульсный источник питания.
Задумал попробовать собрать ИИП для паяльника 12В 25вт. Чтоб было с запасом надо примерно 3А на выходе. Транс от компового БП, сечение керна 9,7х 13мм, был сделан пропил керна в середине до зазора 0,35мм. Фото транса прилагается.
Порядок намотки: пол первички - 29 витков 0,5мм, связь - 8 витков 0,5мм, выходная для 12В - 8 витков 1,0, пол первички - 29 витков 0,5мм.
Индуктивность первички 1380uH. По индуктивности подходит под использование ТОР224YN. Подскажите какой ТОР лучше использовать из серии 22Х под эти данные транса?
Спасибо!
Мож лучше сначало было рассчитать, а потом уже транс мотать? Конечно, можно посчитать под такие данные, но хм... мне кажется, что режим будет далеко не оптимальным. Это под что вобще и как считалось? _________________ Если не принимать меры, то энтропия в голове будет расти и расти....
Я расчитывал в PI Expert 7, но там правда под 132кГц. Незнал название сердечника, а сегодня нашёл наклейку от него, на нём было написано EI-33CAL. В один ряд у него влазит только 29 витков провода 0,5. Может поможете для него точно расчитать витки обмоток? Надо 12В 3А, для паяльника 12В 25вт. Пробовал расчитывать в PI Expert 4, но там ничего непонятно.
Спасибо! Хороший примерчик. Я так понял, если у меня ТОР224й то под него индуктивность достаточно будет подогнать? И ещё поясните пожалуйста следующее, нашёл таблицу индуктивностей сердечника для ТОР22х, но там в статье написано, что значение индуктивности в таблице надо умножать на 1,06. Правильно ли я понял?
Трансформатор прекрасно можно расчитать по эпосовской утилитке. прекрасно покажет, при каких сердечниках сколько индуктивность. Лежит на сайте эпкоса. _________________ Если не принимать меры, то энтропия в голове будет расти и расти....
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы