для ETD34 на +-27 B, 3A:
первичка 2 по 12 витков, вторичка 2 по 6, и ОС 3 витка.
в цепи снаббера R=11k, C=6.8nF, диоды прежние. обвязка TL431 R8=2.1k, R12=10k, R11=91k, R10=50k. Let's work!!!
Попробую ваш вариант, спасибо! Я использую схему с Радиокота, она в принципе отличается только цепью ОС и диодами на выходе. Вот с ней я и использую ОС на TL. Но там намоточные данные другие, по 14 витков первичка, по 7 вторичка и 4 витка ОС для ETD34 но ваш вариант попробую в любом случае.
отпишитесь о результате я в PIExpert 7 версии всё считаю, и получается один в один практически. Кстати, программа выдаёт три оптимальных решения данной задачи, в том числе и по 7 витков вторички, 4 ос, но первичка 28. третье решение - 31/8+8/4 витков. И всё-же лучше делать первое с меньшим количеством витков как более оптимальное, и прога его первым предлагает _________________ занимаюсь ремонтом измерительной техники.
Надо делать не какое оптимальное, а какое с имеющимся зазором на керне работать будет _________________ Если не принимать меры, то энтропия в голове будет расти и расти....
отпишитесь о результате я в PIExpert 7 версии всё считаю, и получается один в один практически. Кстати, программа выдаёт три оптимальных решения данной задачи, в том числе и по 7 витков вторички, 4 ос, но первичка 28. третье решение - 31/8+8/4 витков. И всё-же лучше делать первое с меньшим количеством витков как более оптимальное, и прога его первым предлагает
Кстати, у вас зазор какой? я могу два варианта применить, 0.5 и 1 мм
Добрый вечер! Переделал я транс по совету VOVANа, снаббер при половинной нагрузке почти не нагревается, это то что мне было нужно! Но осталась последняя проблема, трансформатор все так же зуммерит под нагрузкой, причем сильно если зазор 0.5 и слабее с зазором 1мм Обмотки пропитывал лаком и перематывал специальной липкой лентой для трансов, может это сердечник? Транс на родном эпкосовском каркасе но клипсы гораздо туже чем у аналогичных купленных в чипе и дипе, руками не застегнеш.
Ну зудит и хрен с ним. У меня тоже шуршит малость - мне не мешает, в корпусе не слышно. Связано, скорее всего, в тем что частота немного изменяется по псевдослучайному закону, и накладываясь, дает НЧ слышимый ухом звон сердечника. _________________ Если не принимать меры, то энтропия в голове будет расти и расти....
Добрый вечер! Переделал я транс по совету VOVANа, снаббер при половинной нагрузке почти не нагревается, это то что мне было нужно! Но осталась последняя проблема, трансформатор все так же зуммерит под нагрузкой, причем сильно если зазор 0.5 и слабее с зазором 1мм Обмотки пропитывал лаком и перематывал специальной липкой лентой для трансов, может это сердечник? Транс на родном эпкосовском каркасе но клипсы гораздо туже чем у аналогичных купленных в чипе и дипе, руками не застегнеш.
очень рад что смог Вам помочь
насчет шума от трансформатора, Irbis прав, инженеры PI боролись за снижение помех, излучаемых зазором, и применили ЧМ ключа, девиация 8 кГц, частота модулирующего напряжения 250 Гц, вот и посчитайте суммарные и разностные частоты, это мы и слышим, правда только прижавшись ушами к трансу, не придавайте большого значения. Он у всех так шуршит. Ставьте блок в корпус и забудьте _________________ занимаюсь ремонтом измерительной техники.
Магнитострикция, понимаешь – механическая деформация конструкции трансформатора под действием переменного магнитного поля, которая в результате переходит в акустические колебания. До нуля свести этот эффект при всём желании не получится, можно только бесконечно приближаться к желаемому результату...
добрый день. вот решил попробовать собрать данную схему для питания двух тда2050, то есть нужно получить 22 вольта и 4-5 ампер ток. сразу скажу что радиолюбитель я совсем начинающий, усилитель был первым опытом и собираю я все это не из за того что срочно нужно а из чистого интереса, получится или нет. и конечно же у меня куча вопросов возникла сразу. во первых подойдет ли какой нибудь из сердечников которые у меня есть в наличии. на них есть маркировка, фото прикладываю.
С виду похоже что пойдут, но уверенно сказать нельзя. дайте пожалуйста размеры сердечника. разберите трансформаторы, половинки обмерьте(посмотрите сайт epcos раздел ферриты, там указаны типичные размеры, где и как мерять надо), уточните размер зазора среднего плеча сердечника. _________________ занимаюсь ремонтом измерительной техники.
Первый транс с первого взгляда выглядит не очень знакомо (ACER?). А вот второй, (P/N:6170TMZ033A) от монитора LG, (ЕМНИП), скорее всего из какого-то Flat-а 19' (FB915?); на CB серию это не совсем похоже, хотя (CB997E-EA?)... Обычно такой монитор потребляет примерно 95W(19') или около 60W(если 17'). Точно определить модель и быстро что-то выудить по партномеру сейчас можно только через сервисный сайт LG . В лоб, поиском вряд ли выйдет - из того что есть придется пдф-ок и ехелевских таблиц гиг этак 10 перелопачивать. Или листать 2 полки пыльных бумажных описаний.
Может, пригодится?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы