почему то стабилитрон VD6 в обе стороны прозванивается , ведь так не доложно быть , все остальное кроме микросхемы вроде живое все диоды , и шоттки , вроде тож целые а вот микруху надо заменить
дак я где то показывал до микрухи питание сети идет а после микрухи на транс не идет ,
VD6 покупал , но я проверял не выпаивая может еще из за этого ,
А вот это разве не шоттки HFA08TB60
Так, не бейте посуду понапрасну. В ультрабыстрых диодах барьер Шоттки таки может присутствовать. Но так уж сложилось, что просто диоды Шоттки - это выпрямительные, с большой рабочей частотой (до 1 МГц) и малым падением напряжения. Разумеется, барьер Шоттки это их главная отличительная черта. А вот импульсные диоды с малым временем восстановления, чтобы подчеркнуть эти характеристики, стали называть быстрыми и ультрабыстрыми. Они могут быть как с барьером Шоттки, так и без него. Так что тут правы все, просто вот такое разделение по назначению и ТХ получилось.
Sparco-motors писал(а):
VD6 покупал , но я проверял не выпаивая может еще из за этого
Это не шоттки, а обычные HEXFRED диоды - эпитаксиальные диоды с быстрым восстановлением и гексагональной структурой. Довольно хитрый способ при небольших затратах сильно улучшить параметры диодов. Но до параметров диодов Шоттки, все же не дотягивают. _________________ Если не принимать меры, то энтропия в голове будет расти и расти....
ладно чё вы к диодам придрались?
живые? нет?
прокладки под диодами есть?
и можешь не ломать тестер и не мерить напряжение на трансформаторе, це бесполезно эт те не сетевой железный транс
и я бы попросил фстудию фотке твоей конструкции, с обеих сторон платы, желательно как можно детальнее
таскать, хочешь чтоб тя доктора вылечили - раздевайся и бегом на флюорографию
Уважаемый Irbis!
Собираю Вашу схему с Ридиокота(там где стабилизация на стабилитроне). Хочу получить -/+ 18Вольт 5А. Трансформатор рассчитывал в PI Expert 7 каркас ETD39, первичка получилось 15+14витков(мотал в 2 провода 0,5) вторичка 5+5 витков(в 4 провода 0,5), смещение 4витка. Зазор 0,945мм в программе-у меня 1мм. На выходе +10,7/-11,5 вольт без нагрузки, а с нагрузкой 1раз в секунду идут скачки напряжения(вроде ТОР перезапускается). На обмотке смещения 5В.
Все детали как в схеме на Радиокоте. Обратная связь - стабилитрон на 15В параллельно ему резистор 1к, последовательно со светодиодом оптопары только один подстроечный многооборотный резистор на 1к.
Трансформатор намотан вроде правильно(3 раза перематывал). Каждый раз похожая картина.
Подскажите как рассчитывается цепь стабилизации/обратной связи.
И может подскажите, что ещё проверить.
Заранее спасибо!
так вродь работает оптопара - при выключеном питании диод звониться как диод, а транзистор не звониться. при подаче питания - на транзисторе 5В на ногах 3,4(тоесть транзистор открываеться)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы