А теперь тормозим, и выясняем, что сколько раз куда включалось. Какой типоразмер сердечника, и почему с таким упорством паяется именно этот вариант схемы, если есть лучше уже?
Могу сказать, что оптопара вверх ногами убивает TOP250 с вероятностью 99,9%. Так же у вас наверняка пробиты выходные диоды и покоцаны конденсаторы. Так что могу порекомендовать все разобрать, определиться с версией БП и собирать по-новой, каждый раз тщательно вчитываясь в статью. Если есть хоть малейшее непонимание - лучше спросить меня или еще кого-то тут - за объяснение и разъяснение я денег не беру все таки, а детали останутся живы, и блок заведется сразу и будет вас долго радовать безотказной работой.
Так что давайте по шагам. Сначала думаем, потом хватаемся за паяльник, о никак иначе наоборот.
1. Какой типоразмер сердечника.
2. Какое желаемое выходное напряжение
Давайте для начала ответим на эти два вопроса. _________________ Если не принимать меры, то энтропия в голове будет расти и расти....
сердечник ETD 39 зазор 0,4.
напряжение 36-40 вольт,
1) а как можно проверить работает ли TOP250 или она сгорела ,
2) можно ли обмотки изолировать бумажным скотчем
3)и что за выходные диоды и покоцаны конденсаторы,
и почему с таким упорством паяется именно этот вариант схемы, если есть лучше уже?
лучше это какой -
а этот делаю потомучто потрачено много денег и усилий
1. Изучаем ДШ на PC817A. Где искать? Здесь ссылки.
2. Ну раз вы не понимаете, где у вас выход... VD3 и VD5.
3. У вас отсутствует осциллограф, а потому проверить TOP можно только заменой на новую микросхему.
Но! После ваших экспериментов, как уже сказал Irbis, нужно полностью всё демонтировать и аккуратно собирать по новой, с новыми деталями! На "копчёных" далеко не уедешь, даже если они ещё и остались работоспособными.
тебе пока не надо клеить трансформатор на стадии экспериментов. Достаточно обмотать скотчем по половинкам, а если хочешь чтоб точно туго - стяни капроновой стяжкой.
Если клеить - разбирать запаришься.
Братцы-ирбисы меня точно повесят за йайца, но я посоветую сейчас не мотать первичку двумя частями, а намотать её за один раз. Также не мучайся и не ищи провод нужной толщины на вторичку. Вторичку намотай монтажным проводом обычным, в хлорвиниловой изоляции, сколько надо витков. На межобмоточную изоляцию тоже забей, не трать скотч и время.
Не волнуйся, током не треснет и ничего нигде не прошьёт.
Этого будет вполне достаточно, чтобы завести БП и отладить его на четверти-трети мощности.
Потом уже, когда БП заводится с первого раза и дым ниоткуда не идёт - ищи нужные провода, мотай транс как положено, по всем правилам и склеивай.
дак нужный диаметр провода то у меня есть у меня вообще так то полно обмоточного провода , и из трансформаторов и катушки целые отец с работы стащил еще в ссср , так что нужный диаметр то есть у меня , я вот только видимо то что не правильно поставил оптопару у меня микруха ТОР250 сгорела , потомучто ток не идет на транс вот здесь напряжение ноль
Те, что в статье на РК - под ETD34, и тупо по ним же намотать на 39м нельзя - ибо бум. _________________ Если не принимать меры, то энтропия в голове будет расти и расти....
Последний раз редактировалось: Irbis (Вт Ноя 09, 2010 22:23:48), всего редактировалось 1 раз
дак нужный диаметр провода то у меня есть у меня вообще так то полно обмоточного провода , и из трансформаторов и катушки целые отец с работы стащил еще в ссср , так что нужный диаметр то есть у меня , я вот только видимо то что не правильно поставил оптопару у меня микруха ТОР250 сгорела , потомучто ток не идет на транс вот здесь напряжение ноль
я не понимаю, зачем устраивать эти пляски с бубном..
http://www.irbislab.ru/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=23
вот последняя версия этого ИИП, Irbis разве от нечего деланья ее ночами доробатывал, пересчитывал и облегчал для того, чтобы менее опытные люди смогли без проблем собрать и запустить с первого раза ее?
ты итак попалил уже всю схему - это понятно по твоим постам
лучше не теряй время.
бери и собирай последнюю версию, которую я привел выше сцылкой
Те, что в статье на РК - под ETD34, и тупо по ним же намотать на 39м нельзя - ибо бум.
нет намоточные данные я взял с вашего сайта для ETD39,
glacier дак блин пойми правильно просто начал уже делать не то что начал а уже почти что сделал , надо уж доделать конечно после этого я буду делать и этот ИИП в более новой версии (тоесть твоей) и другие еще более мощные попробую сделать . Просто не охото останавливаться на пол пути , Скоро поеду в магаз за нов микрухой и оптопарой , проверить то я иип могу ведб и без диодов шотков (выходных) проверить да?
погоди пока тратить деньги на шимки и оптопары
1. проверь ещё раз монтаж на к/з, диоды выходные на к/з
2. повесь резисторы по 1кОм 2Вт параллельно выходным конденсаторам
3. без лампы не включай ни за что
4. убедись, что на трансформаторе все обмотки намотаны в одну сторону
5. убедись, что радиатор диодов не соединяется электрически ни с чем
6. если есть детали, выпаянные откуда-то, замени их на новые
7. если выходные конденсаторы вздулись - меняй их обязательно, а заодно проверь, правильно ли их впаял
8. Прозвони тестером, может, диоды замыкают на радиатор через прокладки (сильно прикрутил или прокладка плохая)
9. Если выходные диоды не такие, как на схеме, говори их название. Там цоколевка может быть другая и параметры.
10. И вообще - если какие-то детали не такие как на схеме - говори название.
11. Провод из ссср - это плохо. Ибо за 20-30 лет эмаль потрескается, отвалится и будет у тебя межвитковое к/з
Последний раз редактировалось: Старый Ржавый Электронщик (Вт Ноя 09, 2010 23:45:22), всего редактировалось 11 раз(а)
glacier дак блин пойми правильно просто начал уже делать не то что начал а уже почти что сделал , надо уж доделать конечно после этого я буду делать и этот ИИП в более новой версии (тоесть твоей) и другие еще более мощные попробую сделать . Просто не охото останавливаться на пол пути , Скоро поеду в магаз за нов микрухой и оптопарой , проверить то я иип могу ведб и без диодов шотков (выходных) проверить да?
парень, я в тебе удивляюсь.
Сам-то резистор от транзистора отличить не можешь, а такой упрямый, что готов пойти по пути наибольшего сопротивления, тоесть спалить 10 ведер транзисторов и 20 ведер микросхем
тебе говорят создатели ИИП, как тебе лучше поступить, но ты никого не слушаешь и продолжаешь жаловаться что у тебя детали горят
а схема ИИП с радиокота и более оптимизированная с этого сайта - это схема с одними и теми же параметрами, просто, как я уже выше упомянул - более оптимизирована к схемотехнике и повторению.
Если ты в том же духе будешь продолжать, не прислушиваясь к нашим советам, то тебя просто будут игнорировать
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы