Зарегистрирован: Oct 02, 2007 Сообщения: 1369 Откуда: _,,,_^._.^_,,,_
Добавлено: Сб Май 29, 2010 10:15:00 Заголовок сообщения:
А переменный резистор R12 для установки тока покоя поставлен для чего?=))))) _________________ Если не принимать меры, то энтропия в голове будет расти и расти....
Добавлено: Сб Май 29, 2010 10:21:35 Заголовок сообщения:
а я у вас спросил не про резистор установки тока покоя, конечно же он есть
я у вас спросил какой ток покоя установить для ранее перечисленых транзисторов которые я буду ставить
и как мне устанавливать ток покоя в этом усилителе??
тоесть при установке тока покоя провод питания предвыходного каскада должен быть отсоединен от усилителя или подсоединен???!!!
Добавлено: Сб Май 29, 2010 10:32:13 Заголовок сообщения:
Ничего не понял. Ток покоя выходного каскада устанавливается на собранном усилителе методом кручения резистора R12 в 30-40 мА по вкусу на каждую пару. Зачем что-то отсоединять? _________________ Если не принимать меры, то энтропия в голове будет расти и расти....
Зарегистрирован: Oct 02, 2007 Сообщения: 2117 Откуда: Cтрана скал и снегов...
Добавлено: Сб Май 29, 2010 11:17:47 Заголовок сообщения:
glacier писал(а):
эя думаю что нужно подключить щупы мультиметра в разрыв плюса и выкрутить резистор
А я вот так не думаю: включение амперметра в цепь неизбежно добавит в цепь его внутреннее сопротивление, которое внесёт погрешность в установку тока. Поэтому тут следует применять косвенный метод – измерить падение напряжения на известном сопротивлении, которое уже включено в измеряемую цепь и уже по нему рассчитать величину тока, протекающего в цепи.
Добавлено: Сб Май 29, 2010 20:41:57 Заголовок сообщения:
20-30 мА выстави для каждой пары и все. Если будет больше - точно получишь недосмещение, если больше - получишь обогреватель. Снимать косвенно, по падению напряжения на резисторах эмиттерных. _________________ Если не принимать меры, то энтропия в голове будет расти и расти....
Добавлено: Пн Май 31, 2010 20:15:00 Заголовок сообщения:
VT2 , VT4 КТ3107Б стоят
я заменил их на BC560, включил - реле защиты не срабатывает, а значит ток на усилитель не идет
впаял обратно КТ3107Б - все работает
у КТ3107Б с лева на право Э, Б, К
у BC560 -
хм черт только увидел что кажись все перепутал
у BC560 тоже слева на право - ЭМИТЕР, БАЗА, КОЛЛЕКТОР
а я наоборот лепил, да ?
Добавлено: Пн Май 31, 2010 20:41:31 Заголовок сообщения:
фухх слава аллаху
ато я думал что там проблемы с режимами
ну все сейчас поствали VT2 VT4 - BC560
работает
сейчас заменю все остальное согласно вашим рекомендациям и послушаю
скажите мне пожалуста распиновку след транзисторов
BC557B
MJE 340-350 и куда их можно поставить??
BD911-912
ато инет оч сильно торомзит, не могу даташиты качать(((
BD911 BD912 - БКЭ, зеркальная к КТ805/837 (ЭКБ), это VT18, VT18, VT19, VT20.
П308М (VT7, VT10) на MJE340, распиновка одинаковая - ЭКБ, что в этом узле усилителя делает такая древность как П308 - мне совершенно непонятно.
VT8 можно поменять на MJE350 - распиновка зеркальная от КТ626.
VT3 на BC560 заменить, распиновка - та же.
BC557 - распиновка КБЭ против ЭКБ КТ361 - это VT5.
BC547 на место КТ315 - VT1, распиновка зеркальная, КБЭ.
Еще надо четыре BD139 - на места VT6, VT9, VT13, VT15, распиновка аналогична, это аналоги.
и два BD140 - VT14, VT16, распиновка зеркальная - ЭКБ против БКЭ.
После всего этого проверить, и если надо - выставить ток покоя 20-30 мА на пару, чтоб обогреватель не получить случайно. _________________ Если не принимать меры, то энтропия в голове будет расти и расти....
понял, спасибо
я сейчас с чужого компа пишу
у своего инет накрылся
когда починят - неизвесно
там в усилителе один подстроечный резистор, получается он устанавливает ток покоя на все каскады
хотя я его никогда и не крутил
но ток покоя думаю проверить стоит
Да, он и устанавливает. Вобще на заводе должны устанавливать, но если система уже конца перестройки - то никто ничего не устанавливал. Ток покоя главное на выходных каскадах - он и устанавливается, потому что это главный обогреватель. _________________ Если не принимать меры, то энтропия в голове будет расти и расти....
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы