+10!! Зачтено!
... а еще когда-то мы на двух 6Е1П делали индикаторы: в плоскую коробочку лампы под углом, ну, еще немножко всякого по мелочам... Сверху закрывали накладкой из оргстекла с нарисованной лисьей мордой. Глаза классно светились! А в стерео-варианте так оно еще и подмигивало. Может производство наладить и клячам толкать? Особенно если заявить, что оно наблюдает за кристальностью и теплотой (или чем там еще?) звука
Только недавно доделал индикатор уровня сигнала на 6Е1П, предусилитель на опере решил проблемы с получением напряжения до 10 В на сетках индикаторов (не одолел бы возбуд при больших усилениях и ненужную лампу поставил бы). Корпус делать не стал - пусть этим занимается уже мой друг-барахольщик, а то с корпусами напряг.
В дальних планах ИН-13 для себя и друга (трубки его), поставлю микросхему К157ДА1 и транзистор КТ604 (может чем заменю).
>Ну так откуда...
Похоже, в пылу обсуждений и дымке воспоминаний - проехали мимо, как-то.
...да, скорее всего, оттуда же, откуда это:
" - так он же не работает!
- зато сделан из цельного куска лучшего мрамора!"
так там вроде было? (дословно не помню, а книжки под рукой нету)
2Mosfet2007:
С ИН13 - можно подсмотреть, как в в тюнере Ласпи указатель был сделан. Один у нее недостаток - даже оттренированная, шипит она как примус. Так что хорошая блокировка и экран (если что-то чувствительное ваяете) обязательны...
..авось пригодится?
скорее всего, оттуда же, откуда это:
" - так он же не работает!
- зато сделан из цельного куска лучшего мрамора!"
так там вроде было? (дословно не помню, а книжки под рукой нету)
Персонаж тот же! Дословно:
Цитата:
- Он сделан из цельного куска самого отборного черного мрамора! - похвастался Хоттабыч.
- Значит, внутри там ничего нет? - разочарованно спросил Волька.
- А разве внутри должно что-нибудь быть? - забеспокоился Хоттабыч.
- В таком случае, понятно, почему этот телефон не действует, - сказал Волька. - Ты сделал только макет телефона, без всего, что полагается внутри. А внутри аппарата как раз самое главное.
- А что там должно быть, внутри? Объясни, и я тотчас же сделаю все, что необходимо.
- Этого так просто не объяснишь, - важно ответил Волька. - Для этого нужно сначала пройти все электричество.
- Так научи же меня тому, что ты называешь электричеством!
R666, спасибо. Скорее всего будет внешний индикатор уровня сигнала для моего друга и свои трубки вынесу за пределы корпуса своего усилителя, наставить фильтров не трудно.
Красив, сцуко! Но читаем тему на сайте, откуда взята эта фотография:
Цитата:
Год назад мне один шарлатан (как выяснилось позже) продал hand-made "ламповый" усилитель и пару к нему. Я не аудиофил, и не маньяк, но в состоянии отличить hi-fi от помойки, поэтому взял..Играло все действительно неплохо, пока играло...И вот оно с треском и дымом умерло...
В детстве 3 года отходил на радиокружок, базовые знания остались,
поэтому отвертку в руки и смотрим - мама дорогая!!!!!!
Бутафорские лампы, и сборка на TDA 7294 одна из них сгорела.
Блок питания - достаточно честный, на 23-25в...
("Потроха" усилка в цитате выделены мною. ) А вот и "тёплая ламповая душа" данной поделки, вид изнутри:
Зарегистрирован: Oct 02, 2007 Сообщения: 1369 Откуда: _,,,_^._.^_,,,_
Добавлено: Вт Сен 22, 2009 21:10:01 Заголовок сообщения:
Кстати, выше говорили про то, как горе-модернизаторы сломали CD-плеер. А вот и эти самые шедевры-тактовые (де)генераторы, ага.
Схемы: http://www.lcaudio.com/index.php?page=62
Его схема , не знаю, под какой дурью разрабатывали в кружке умелые пальчики. Осциллограмма с XO3 в прицепе.
Крутой генератор тактового мусора, еще бы, что с ТАКИМ тактовым он вобще что-то читает - удивительно. _________________ Если не принимать меры, то энтропия в голове будет расти и расти....
Зарегистрирован: May 24, 2009 Сообщения: 222 Откуда: Planet Of Earth: 51N,36E
Добавлено: Ср Сен 30, 2009 02:32:03 Заголовок сообщения:
Лампадка - шедевр! Улыбнуло. Трогательно смотрятся две сиротливо стоящие 6Н5С в отсутствии окружения приличных трансформаторов
генератор тактового мусора - вызывает дополнительные размышления... но что-то еще шепчет о том, что при снятии осциллограммы подключались не совсем кошерным щупом... Если выход генератора - логический элемент, то какого ... этакое?! Завтра повнимательнее просмотрю тему (если дадут)
Зарегистрирован: Oct 02, 2007 Сообщения: 2117 Откуда: Cтрана скал и снегов...
Добавлено: Ср Сен 30, 2009 07:43:18 Заголовок сообщения:
R666 писал(а):
что-то еще шепчет о том, что при снятии осциллограммы подключались не совсем кошерным щупом... Если выход генератора - логический элемент, то какого ... этакое?!
Судя по "крутости" осциллографа с щупом там порядок. А вот если взглянуть на принципиальную схему и монтаж самого генератора, то подобных вопросов уже не возникнет.
Добавлено: Ср Сен 30, 2009 12:08:21 Заголовок сообщения:
ДА.... Грамотно сделана лампадная дурилка, было бы такого как можно меньше. Я за аналог Corsair только получше раза в 2-3, это уже и не дурилка в общем-то
Добавлено: Ср Сен 30, 2009 14:14:20 Заголовок сообщения:
Ё..... Я залил схему БП с ошибкой. Схема полевике - фильтр вообще-то, вышибает пульсации нафиг. Буфер для LM1875 всё-таки НУЖЕН - входное сопротивление LM-ки 20-30кОм и этого явно маловато чтобы не сливать АЧХ на малых уровнях мощности, я задрал входное сопротивление до 500кОм и это сильно помогает не сливать параметры на малых сигналах - АЧХ не плывёт при уменьшении громкости. При малых уровнях мощности уже АС начинает сливать из-за невысокой чувствительности. С высокочувствительной АС уровень мощности на АЧХ не влияет.
Вот нормальная схема БП. Спасибо за найденный косяк.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы