Зарегистрирован: Oct 02, 2007 Сообщения: 2117 Откуда: Cтрана скал и снегов...
Добавлено: Пн Мар 02, 2009 16:43:17 Заголовок сообщения: Раздвоение РадиоКота или искривление пространства и времени?
Сейчас при заходе на сайт РадиоКот пользователи наблюдают разные версии форума:
1) "Непрерывный" вариант, с убранным зимним оформлением и 7890 зарегистрированными пользователями.
2) Вариант от 26.02.2009 + несколько сегодняшних постов и 7813 зарегистрированных пользователей
Добавлено: Пн Мар 02, 2009 17:12:46 Заголовок сообщения:
Никакого раздвоения нет, все предельно просто и понятно Домен был привязан к одному IP, потом его перепривязали к другому. Данные о том какой домен привязан к какому ип хранятся на name-серверах (NS). NS-ов много, они объединены в сеть. Информация на всех NSах одинакова - это обеспечивается тем, что каждый NS автоматически, с некоторым интервалом времени (от неск. часов до неск. суток) сверяет свои данные с другими NSами. Такая распределенная структура позволяет, с одной стороны, всегда иметь сравнительно неподалеку "свой" неймсервер, а с другой стороны - снизить требования к ресурсам неймсервера, т.к. чем их больше, тем меньшая нагрузка приходится на единицу.
Отрицательной стороной этого великолепия является, как раз таки, задержка в распространении информации при ее смене. То есть, если где-то был изменен ИП-адрес, связанный с доменом, то другим серверам это станет известно только через какое-то весьма ощутимое время. Задержка может варьироваться от получаса до пары суток. И с этим, увы, ничего не поделаешь.
Однако, первостепенная задача любого технически грамотного и уважающего себя админа - ни в коем случае не допустить подобных "двойственностей" в момент переезда: когда старый сайт еще работает на старом ИП, а новый уже работает на новом, и при этом одна часть пользователей видят одну версию, а другая - другую. Самым тупым решением является просто отключить старый сайт в тот момент, как только была изменена A-запись на неймсервере. Это приведет к тому, что некоторые пользователи, возможно, останутся без доступа к любимому сайту на несколько часов/суток, однако не приведет к последствиям которые мы имеем счастье наблюдать в данный момент на РК
Кстати, существуют и более продвинутые варианты. Но я о них рассказывать не буду ввиду отсутствия времени и мотивации. А также (немножко) из желания провести некий тест профпригодности ркшных одминов
Зарегистрирован: Mar 23, 2008 Сообщения: 153 Откуда: Россия, г. Омск
Добавлено: Пн Мар 02, 2009 17:47:48 Заголовок сообщения:
У меня версия 26.02.2009. До ~11:00 msk, был "новый" сайт, с весенне-летне-осенним оформлением, новостью, в общем, как было. А как теперь попасть на "новый" сайт? F5 и Ctrl+F5 не помогают...
IP поменять - раз плюнуть, у меня динамический, стоит переподключиться. Но не помогает.
Зарегистрирован: Oct 02, 2007 Сообщения: 1369 Откуда: _,,,_^._.^_,,,_
Добавлено: Пн Мар 02, 2009 18:50:19 Заголовок сообщения:
DNSы не обновились. Бывает.
Что-то он мне кота Шрёдингера напоминает. Вроде не мертв, и вроде и не жив _________________ Если не принимать меры, то энтропия в голове будет расти и расти....
Зарегистрирован: Oct 02, 2007 Сообщения: 2117 Откуда: Cтрана скал и снегов...
Добавлено: Пн Мар 02, 2009 23:50:22 Заголовок сообщения:
Похоже, Кот сумел-таки собрать себя в одно целое – во всяком случае, альтернативных РадиоКотов больше не наблюдаю.
Конечно, не обошлось без потерь: потеряны учётки регистрировавшихся сегодня в "параллельных мирах" пользователей, а также, по-моему, утеряны вложения в темах. Кстати, Кот уже однажды наступал на эти грабли – в стародавние времена в похожих обстоятельствах так же были утеряны вложения в темах. Также утеряны вновь открытые в параллельных мирах темы и сообщения пользователей...
Странно это... вообще в наших краях что-то странное стало твориться... Например на ЧипИнфо зайти можно, но скачать пдф - нельзя. На РадиоКот - в последнее время тоже зайти просто так не получается. И на кубанский сайт - тоже. Кое-как на эти сайты можно зарулить только через анонимную проксю. Вот и не могу понять никак - то ли лыжи не едут, то ли что-то со мною... А здесь разное на эту тему говорят... похоже, что кому-то что-то помешало.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы